22.05.2024

Sparkasse Mainfranken Würzburg übergibt Wohnmarktbericht 2023 für den Landkreis Würzburg

Der Landkreis Würzburg ist ein Wirtschafts- und Lebensstandort erster Klasse. Eine malerische Kulturlandschaft mit vielfältigen Freizeitmöglichkeiten trifft hier auf eine pulsierende Wirtschaft. Durch die zentrale Lage in Europa ist der Landkreis Dreh- und Angelpunkt für zahlreiche mittelständische Unternehmen und damit lohnende Anlaufstelle für Fachkräfte. Als Region für Jung und Alt bietet der Landkreis zudem eine facettenreiche Bildungslandschaft und eine gute Versorgung aller Generationen.

Eine wichtige Basis für diese hohe Arbeits- und Lebensqualität ist verfügbarer und bezahlbarer Wohnraum. Um den Menschen in der Region fundierte Erkenntnisse zur Bewertung des aktuellen Immobilien-Preisniveaus für Kauf und Verkauf sowie zu den Themen Mieten und Vermietung zu liefern, analysiert die Sparkasse Mainfranken Würzburg regelmäßig die Preisentwicklung für Wohnraum in den einzelnen Städten, Märkten und Gemeinden.

Landrat Thomas Eberth bekam von Sparkassen-Vorstandsmitglied Jochen Schönleber und Bereichsdirektor Immobilien, Matthias Wolf, den aktuellen Wohnmarktbericht für den Landkreis Würzburg überreicht. Die Analyse wurde vom unabhängigen Marktforschungs-Institut iiB Dr. Hettenbach durchgeführt.

„Egal, ob Sie Ihren Wohnsitz in die ländliche Region verlagern möchten, um sich mehr Wohnfläche leisten zu können, ob Sie nach einem Mietobjekt suchen oder in eine Eigentumswohnung investieren möchten – der Wohnmarktbericht ist eine gute Orientierungshilfe“, so Landrat Thomas Eberth. „Der Immobilienmarkt ist zudem immer ein wichtiger Indikator für das Wachstum.“

Erhältlich ist die Broschüre in den Beratungscentern und Filialen der Sparkasse oder zum Download unter www.sparkasse-mainfranken.de/wohnmarktbericht.

Als größter Maklerverbund Deutschlands verfügt die Sparkassen-Finanzgruppe über ein bundesweites Netzwerk für die Vermittlung von Immobilien. Allein in Bayern, Hessen und Thüringen arbeiten rund 600 Makler an vielen großen und kleinen Standorten bei Sparkassen und LBS-Geschäftsstellen.