Arbeitskreis Sport in Schule und Verein

Kinder und Jugendliche, die sich regelmäßig bewegen, haben laut einer Studie der schottischen Universität Dundee die besseren Noten. Dies ist natürlich nur ein Grund, der für einen regelmäßigen Sport von Mädchen und Jungen - oder anders ausgedrückt - für eine "sportliche Erziehung" spricht.

Wir, der Arbeitskreis Sport in Schule und Verein, sind uns der vielen Vorteile bewusst. Daher engagieren wir uns aktiv für den Schul- und Vereinssport.

Wer wir sind

Der Arbeitskreis Sport in Schule und Verein setzt sich zusammen aus Sportlern und Lehrern, Politikern und Sportreferenten.

• Der erste Vorsitzende unseres Arbeitskreises ist Landrat Eberhard Nuß.
  • Zweiter Vorsitzender ist Schulrat Ingo Matschullis.
  • Der Geschäftsführer und zuständig für die Öffentlichkeitsarbeit ist Joachim Zürn, Lehrer an der Maximilian-Kolbe-Mittelschule Rimpar und Fachberater Sport.
  • Für das Landratsamt Würzburg sitzt Frau Handke, Sportreferentin, im Vorstand.

Kreisschul-Obleute

Viele Lehrer engagieren sich für den Arbeitskreis Sport in Schule und Verein in ihren Schwerpunkt-Sportarten:

• Badminton / Basketball / Leichtathletik-Kreissportfest:
    Joachim Zürn
  • Fußball Jungen: Mark Daues
  • Fußball Mädchen: Astrid Gröpper
  • Gerätturnen Grundschule: Kathrin Borgmann
  • Gerätturnen Mittelschule: Michael Hümmer
  • Grundschulwettbewerbe: Annika Liebs
  • Handball: Lorenz von Bibra
  • Judo: Thomas Müller
  • Leichtathletik A-Programm / Grundschule: Caroline Diedering
  • Leichtathletik / EDV im Sportwesen: Michael Stadtmüller
  • Rodeln: Matthias Eisfeld
  • Schwimmen Grundschule: Annika Liebs
  • Sport nach 1: Otwin Hack
  • Tischtennis: Bernd Poßmeyer
  • Volleyball: Reinhard Winter

Die entsprechenden Kontaktdaten finden Sie in der aktuellen Schulsportbroschüre (siehe "Dokumente", rechte Spalte).

Weitere Mitglieder

Diese Mitglieder unterstützen ebenfalls den Arbeitskreis: