Jubiläumswochenende 50 Jahre Landkreis Würzburg

1. Juli 2022: Festakt

Der 1. Juli 2022 fällt just auf einen Freitag – und an diesem Tag begeht der Landkreis Würzburg auch seinen offiziellen Festakt. Gemeinsam mit ehemaligen sowie amtierenden Kreisrätinnen und Kreisräten sowie allen Bürgermeisterinnen und Bürgermeistern unserer Landkreisgemeinden feiern wir diesen eher getragenen Programmpunkt mit Reden und Grußworten.

2. Juli 2022: Festkonzert

Auf den offiziellen Festakt folgt am Samstag, 2. Juli 2022, der Tag des Ehrenamts. Geplant ist ein Konzert für alle Inhaberinnen und Inhaber der Ehrenamtskarte im Landkreis Würzburg. Denn alle freiwillig Engagierten machen unseren Landkreis so liebens- und lebenswert wie er ist. Deshalb widmen wir diesen Tag unseren Ehrenamtlichen. Die Ehrenamtskarte feierte schon 2021 ihren zehnten Geburtstag im Landkreis Würzburg - coronabedingt allerdings vor allem digital.

3. Juli 2022: Tag der offenen Tür

Am Sonntag, 3. Juli 2022, laden wir alle Bürgerinnen und Bürger zum Tag der offenen Tür ein. Die Fachbereiche am Landratsamt präsentieren an diesem Tag mit ihren Aufgaben und lassen sich viel Kreatives einfallen, um die Aufgaben und Verantwortlichkeiten unserer Behörde verständlich zu machen.

Natürlich dürfen auch ein buntes Programm auf der Festbühne, Ausstellungen und Hausführungen sowie viele Attraktionen für Kinder nicht fehlen.