Ablauf im Corona-Testzentrum auf der Würzburger Talavera

Schritt 1 - So bekommen Sie Ihren persönlichen Test-Termin

Ab Mittwoch, 16. September 2020 ist ein Corona-Test nur noch mit vorheriger Terminvereinbarung möglich. Sie haben zwei Möglichkeiten, Ihren Termin zu vereinbaren:

Telefonische Terminvereinbarung, montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr unter der Telefonnummer 0800 2019444.

Online-Terminvereinbarung über https://www.testzentrum-wuerzburg.de. Auf dieser Webseite können Sie neben der Terminvergabe auch die anschließend erforderliche Registrierung beim beauftragten Labor Eurofins vornehmen, ebenso finden Sie hier allgemeine Informationen rund um den Ablauf am Testzentrum.

Schritt 2 - So registrieren Sie sich beim beauftragten Labor

Wenn Sie sich telefonisch registriert haben, können Sie unter folgendem Link eine Registrierung beim beauftragten Labor Eurofins vornehmen:

ODER

Sie scannen diesen QR-Code mit Ihrer Handy-Kamera oder mit einer QR-Code-Scanner App:

Nach erfolgreicher Registrierung wird ein QR-Code generiert. Diesen erhalten Sie per E-Mail und zusätzlich an die eingetragene Mobilfunknummer. Den Code können Sie mit der Screenshot-Funktion als Bild auf Ihrem Smartphone speichern.

Bitte beachten Sie, dass der QR-Code nur für eine Testung gültig ist. Sollten weitere Tests gewünscht sein / benötigt werden, muss ein neuer QR-Code generiert werden.

Sollte Ihnen eine digitale Registrierung nicht möglich sein, haben Sie die Gelegenheit, hier das Formular als pdf-Datei herunterzuladen und per Hand auszufüllen.

Bitte bringen Sie das ausgefüllte Formular ans Testzentrum mit.

Das Formular steht in den Sprachen Deutsch, Englisch und Türkisch zur Verfügung:

Angaben zu Ihrem Aufenthalt

Für die Registrierung über das pdf-Formular ist momentan noch die Angabe zu Ihrem Aufenthalt während der letzten 14 Tage erforderlich. Hier tragen Sie "Deutschland" ein, wenn Sie sich ausschließlich in Deutschland aufgehalten haben. Ansonsten müssten Sie als Reiserückkehrer*in das Land, aus dem Sie wieder zurückgekehrt sind, eintragen.

Testung

Die Testung erfolgt im Bayerischen Testzentrum für Stadt und Landkreis Würzburg auf der Würzburger Talavera.

Die Testung von Kindern unter 7 Jahren erfolgt montags bis freitags zwischen 17 und 19 Uhr. In diesem Zeitraum steht speziell geschultes Personal für die Abstrichentnahme bei Kindern zur Verfügung.

Folgende Dokumente / Nachweise sind zur Testung am Testzentrum mitzubringen:

• Personalausweis / Reisepass oder ein anderes Ausweisdokument mit Foto
  • Soweit vorhanden, Ihre Krankenversicherungskarte
  • Ihren persönlichen QR-Code von Eurofins (auf dem Smartphone oder ausgedruckt) oder das ausgefüllte Formular

Ergebnismitteilung

Die Mitteilung des Testergebnisses erfolgt durch das Labor per E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse. Deshalb bitten wir, von Nachfragen beim Bürgertelefon oder Gesundheitsamt von Stadt und Landkreis Würzburg abzusehen.

Bei Fragen zu Testergebnissen können Sie sich ggf. direkt an das beauftragte Labor Eurofins wenden:

Tel:       0202 251557330
E-Mail: covid_support@lifecodexx.com.

Fragen zum Testzentrum und zum Anmeldeverfahren

Fragen zum Testzentrum und zum Anmeldeverfahren werden unter der Telefonnummer 0931 8003-5975 montags bis freitags zwischen 9 und 12 Uhr beantwortet. Eine Ergebnismitteilung findet unter dieser Nummer nicht statt.