Coronavirus

Am 5. März bestätigte das Gesundheitsamt Würzburg die ersten positiv getesten Fälle in Würzburg. Weltweit, deutschlandweit und bayernweit besteht eine sehr dynamische und ernst zu nehmende Situation.

Häufig gestellte Fragen im Überblick - FAQs

Übrigens: Ganz viele Fragen zu den Regeln der Ausgangsbeschränkung beantwortet auch das Bayerische Innenministerium auf seiner Webseite.

Landrat Eberth: Danke allen Helferinnen und Helfern

Sehr gern unterstützt Landrat Eberth die Mutmach-Aktion #MotivierendDurchDieKrise des Malteser Hilfsdienstes und sagt DANKE:

Allen Helferinnen und Helfern, die sich weit über das normale Maß eingesetzt haben, ein ganz herzliches Vergelt´s Gott. Sei das nun im Krisenstab des Landratsamtes oder der Malteser, bei der Feuerwehr oder im Krankenhaus, beim Masken-Nähen oder Abstrich nehmen. Sie sind die wahren Heldinnen und Helden dieser Pandemie.

Bürgertelefone

von Stadt und Landkreis Würzburg

Das Bürgertelefon von Stadt und Landkreis Würzburg ist unter 0931 8003-5100 zu erreichen

• montags bis freitags von 9 bis 15 Uhr

der Bayer. Staatsregierung zu allen Fragen der Bürger*innen

Die Corona-Hotline der Bayerischen Staatsregierung ist täglich von 8 bis 18 Uhr unter 089 122220 erreichbar und dient als einheitliche Anlaufstelle für alle Fragen der Bürgerinnen und Bürger zum Corona-Geschehen:

Sowohl Fragestellungen zu gesundheitlichen Themen, den Ausgangsbeschränkungen sowie Kinderbetreuung und Schule als auch zu Soforthilfen und anderer Unterstützung für Kleinunternehmen und Freiberufler können täglich, auch an den Feiertagen, beantwortet werden.

von der Kassenärztlichen Vereinigung

Ratsuchende Bürger*innen können sich auch an die Telefonnummer 116 117 des ärztlichen Bereitschaftsdienstes der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern wenden.

vom Bayer. Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)

Unter der Nummer 09131 68 08-51 01 hat das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit eine Telefon-Hotline geschaltet.

Wichtige Antworten auf Ihre Fragen

Über das Virus