Seiteninhalt

23.03.2023

Volle Power für Hülsenfrüchte: Online-Seminar und Kochkurs in der Öko-Modellregion stadt.land.wü.

Linsen, Kichererbsen, Sojabohne und Co. wachsen nur in fernen Ländern? Weit gefehlt! Auch bei uns in Unterfranken werden sie angebaut.

Im Online-Seminar der Öko-Modellregion stadt.land.wü. erfahren die Teilnehmenden mehr über die Bedeutung von Hülsenfrüchten in der menschlichen Ernährung und welche Vorteile dadurch für die hiesige Landwirtschaft entstehen. Außerdem erhält man Einblicke in den regionalen Bio-Anbau von Hülsenfrüchten im Landkreis Würzburg und bekommen Tipps zum Einsatz von Bohne, Linse und Co. in der eigenen Küche. Alle, die selbst zum Kochlöffel greifen wollen oder auf der Suche nach Rezeptideen sind, kommen beim Kochkurs auf ihre Kosten. Bei den Veranstaltungen fallen keine Teilnahmegebühren an.

Das Online-Seminar „Mit der Bohne per Du! Hülsenfrüchte – gut für Mensch und Umwelt“ findet am Dienstag, 18. April 2023 von 18 bis ca. 20:15 Uhr statt. Es ist keine Anmeldung erforderlich, Zugangslink: https://t1p.de/6azbu

UPDATE: Der Kochkurs ist bereits ausgebucht!
Der Kochkurs „Die Power der Hülsenfrüchte – Vielfalt und Vorteile in der Küche“ findet am Mittwoch, 10. Mai 2023 um 18 Uhr in Unterpleichfeld bei „Eva’s natürlich lecker“ statt. 

Alle Informationen auch online unter https://www.oekomodellregionen.bayern/stadt.land.wue/termine und bei Janina Herrmann, Projektmanagement Öko-Modellregion stadt.land.wü., Tel. 0931-8003-5108; Mail: oekomodellregion@lra-wue.bayern.de